首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
政务公开/规范性文件
<<返回
青海省人民防空办公室行政许可决定公开制度(试行)
2011-5-12 访问量:5466

第一条 为了建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权,维护其自身的合法权益,根据《行政许可法》的有关规定,特制定本制度。

第二条 省人防办公室作出的各项行政许可决定均适用本制度。

第三条  行政许可决定作出后,省人防办公室在10日之内将行政许可决定在青海人防网上公开。

第四条  综合处承办公民、法人和其他组织对省人防办公室作出的行政许可决定的查阅工作。

第五条  公民、法人和其他组织要求查阅行政许可决定的,应当以书面形式向省人防办公室提出申请。

申请应当包括下列内容:

(一)公民、法人和其他组织的姓名或者名称、身份证明、联系方式;

(二)所需查阅事项的内容描述;

收到申请后,应当当场登记,并根据不同的情况作出相应的处理:

(一)属于公开范围的,由工作人员向档案室提取行政许可决定,供其查阅;

(二)属于免于公开范围的,应当告知申请人,并说明不予公开的理由;

(三)申请查阅的内容不明确的,应当告知申请人更改、补充申请;

(四)申请查阅的内容不存在的,应当告知申请人;

(五)申请查阅的事项不属于省人防办公室职能范围的,应当告知申请人。

第六条  下列行政许可决定免于公开:

(一)涉及国家秘密的;

(二)涉及商业秘密的,或者公开可能导致商业秘密被泄露的;

(三)公开后可能会影响正在进行调查、检查、取证等执法活动的;

(四)法律、法规规定免于公开的其他情形。

第七条  负责承办查阅工作的工作人员应热情服务,廉洁公正,高效便民;不得故意刁难申请人;不得隐瞒应当公开的行政许可决定;不得泄露免于公开的事项。

第八条  公民、法人和其他组织认为省人防办公室及其工作人员没有履行行政许可决定公开义务的,可以向省人防办公室纪检监察投诉。

省人防办公室在受理投诉后10个工作日内将处理意见书面告知投诉人。

第九条  本制度自印发之日起实施。

 

上一篇:
下一篇:
政务公开
政策解读
规范性文件
统计信息
政策法规
计划规划
组织人事
财务管理
行政许可 行政处罚
民意征集
 ◆ 你知道西宁市警报试鸣日是哪天?(截至2017年10月8日)
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 5466 位嘉宾
0.1875