首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/信息保障
<<返回
省人防办组织开展全省人防机动通信联合训练
2014-8-5 访问量:8895

  为全面检验我省人防机动指挥通信系统性能和实装操作水平,提高新时期防空袭及处置突发事件的通信保障能力,12月17—18日,省人防办组织开展了全省人防年度机动通信联合训练。办党组书记、主任王西秦同志亲临现场指导,要求训练以信息化为核心,大胆探索,改革创新,不断拓展训练内容和方式,提升人防机动通信实战水平。

  这次训练采取实装操作与业务培训相结合的方式,对全省各重点人防城市(镇)通信业务骨干进行了卫星通信基础知识、系统建设实践技能、卫星系统设备和软件操作使用等方面的专题培训,强化了业务理论知识。训练期间,全省人防通信力量共同参与,卫星地面站、指挥通信车、无线电台站同时展开训练,练技术、练协同,着眼实战,提升实效。全体参训人员严守纪律、统一行动,按照设备操作规程有针对性的开展训练,较好地完成了机动指挥通信车与地面指挥中心卫星链路通信、远程实时图像采集与传递、视频会议、IP语音电话、音视频互联互通、短波通信、盲点测试等主要训练课目,通信装备全部投入训练,科目多样,要素齐全。通过现场解决训练中出现的部分短波电台话音质量差、信号干扰问题,业务人员进一步深化了对指挥通信平台的认识和理解,熟悉了设备构造、操作性能及日常维护管理,达到了学以致用、以练促学的效果。

  此次训练检验了我省人防信息化建设成果,为探索人防信息化训练开拓了新思路,也为今后组织较大规模的区域协同组织指挥、履行战时防空袭和平时应急救援积累了宝贵经验和技术资料。

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
行政许可 行政处罚
民意征集
 ◆ 你知道西宁市警报试鸣日是哪天?(截至2017年10月8日)
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 8895 位嘉宾
0.140625