首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
海南州、县两级人防办联合开展机动指挥信息处理系统业务训练
2017-5-19 访问量:723

    为认真落实人防训练考核大纲和年度训练计划,切实做好应急通信保障工作。51618日,海南州人防办与共和县人防办联合开展了机动指挥车信息处理系统训练。

    针对海南州人防办成立时间短、人员少、业务力量薄弱的实际,共和县人防办全员干部参加了此次的训练。训练中调用海南州人防办新配置的人防机动指挥车,赴幸福滩体育场、城北新区等地开展了训练。训练内容包括卫星链接、视频图像传递、单兵图传、无线通信设备的综合调试等科目。训练中对出现的部分硬件问题,进行了就地处理,对解决不了的疑难问题,经咨询厂家和省办技术人员后,也进行了技术处理。

    通过此次训练进一步规范了操作流程,强化了技术人员操作技能及保障能力,达到了人人懂设备、人人会操作的训练目的。

图为州县人防办工作人员操作机动指挥车卫星天线的复位

图为州县人防办工作人员操作单兵图传

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
行政许可 行政处罚
民意征集
 ◆ 你知道西宁市警报试鸣日是哪天?(截至2017年10月8日)
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 723 位嘉宾
0.25