首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人民防空/省外人防
<<返回
MG动画片——吉林人防宣传的新方式
2017-3-10 访问量:1302

为了更好地让群众了解人防、熟悉人防、支持人防,提高群众的国防观念,普及人防知识,2016年吉林省人防办制作了人防防护知识MG形式系列动画片。动画片分为“鸣”、“走”、“藏”、“消”、“防”五个部分,以精美动感的画面、幽默诙谐的语言,生动形象地介绍了人民防空工作的主要措施、政策法规,指导人们如何识别防空警报,如何进行疏散、隐蔽防护、采取自救等行动。
  动画片制作完成后,在党校、学校、社区等教育活动中和在电视台、户外电子屏、电梯间电视广告屏等媒体进行播放,同期制作的手机版MG动画片被全国多个地区人防微信公众平台转载,得到广大网友支持点赞,反响很大。这是吉林人防宣传教育工作的一个新尝试,开辟了人防宣传教育工作的新形式。

 

(摘自吉林省人民防空办公室网站)

上一篇:
下一篇:
人民防空
财务资产
宣传培训
灾情信息
防空防灾知识
省外人防
国外民防
行政许可 行政处罚
民意征集
 ◆ 你知道西宁市警报试鸣日是哪天?(截至2017年10月8日)
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1302 位嘉宾
0.140625