首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/指挥通信
<<返回
省人防指挥信息保障中心开展高原野外机动指挥通信保障训练
2016-9-1 访问量:3165

根据年度工作安排和训练考核大纲要求,为切实做好应急指挥通信保障工作,省人防指挥信息保障中心于816819,开展了为期4天、行程1100多公里的高原野外机动指挥通信保障训练。

此次训练主要是检验省人防指挥通信队伍在高原野外环境下应急支援通信保障的能力,达到锻炼队伍、提高素质的目的,适应战时防空、平时服务的通信保障需要。训练期间,省人防指挥保障中心专业技术人员先后深入海南州贵德县、果洛州玛沁县大武镇等地开展训练,每天以不同的通信时段为工作单元,结合地貌及气候变化特点,利用人防指挥卫星通信系统,开展了高原野外环境下机动指挥处理系统与省人防地面应急指挥中心的音视频互联互通。同时开展了野外军标第三代短波电台的呼叫联络,通过高原野外机动保障训练,也完成了短波通讯设备设施的测试工作。

训练期间,参训人员克服高原缺氧等困难,严格按照规定程序架设和撤收系统设备及器材,按照标准程序严格操作,确保各系统设备始终处于最佳工作状态,顺利完成了保障训练任务。通过开展野外训练,不仅检验了机动指挥信息处理系统在海拔3500以上不同地域、不同环境气候条件下车载通信系统设备性能和野外通联情况,而且使参训人员进一步熟悉了人防指挥通信系统野外通信操作程序和工作流程,促进了通信保障遂行任务能力的提高,为信息化条件下履行好“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务积累了经验、打下了工作基础。

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
行政许可 行政处罚
民意征集
 ◆ 你知道西宁市警报试鸣日是哪天?(截至2017年10月8日)
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 3165 位嘉宾
0.171875