首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
政务公开/计划规划
<<返回
关于报送《省人防办2016年绿化工作方案》的报告
2016-3-21 访问量:3775

 

 

省南北山绿化指挥部:

现将《省人防办2016年绿化工作方案》报上,请审示。

 

 

 

2016316      

抄送:办主任、各副主任、各副巡视员, 财务处、机关后勤服务中心,存档。

青海省人民防空办公室                 2016316


省人防办2016年绿化工作方案

 

根据省南北山绿化指挥部下达的2016年度绿化工作任务要求。为搞好绿化工作,结合我办工作实际。现制定省人防办2016年绿化工作方案如下:

一、指导思想

以建设生态城市为目标、以创建文明城市为抓手,坚持生态优先,以人为本,因地制宜,政府主导,单位参与,统筹推进,积极构建,总量适宜,分布合理,植物多样,环境良好的生态系统,为加快全省绿化工作提供有力支撑。促进城市社会经济的可持续发展。

二、组织机构

为加强对绿化工作的领导,成立省人防办绿化工作小组。

  长:刘正春  省人防办副调研员、后勤服务中心主任

副组长:王竞岭  省人防办后期中心副主任

  员:谭引才  省人防办后勤服务中心职工

            李仲顺  省人防办后勤服务中心职工

三、工作措施

(一)目标任务

我办付家寨绿化区面积共467亩,现有树木10万余株,主要树种分别为:祁连园柏、云杉、油松、河北杨、新疆杨、榆树、沙枣、黄刺玫、黑刺、红柳等10余种树木,本年度的主要绿化工作任务包括:

1、完成省南北山绿化指挥部下达的30亩补植任务。(时间节点为:4月份)

2、做好现有10余万株林木的浇水、施肥、锄草、剪枝、打药等管护工作。(时间节点为:4-10月份)

3、做好防火、防盗工作。做到全年有人日夜驻守绿化区,负责春季、秋季巡回检查,消除火灾隐患,防止盗砍毁坏树木的行为。(时间节点为:全年)

(二)工作措施

1、稳定现有守护人员,安排长期驻守工地人员2名,昼夜值班,并负责绿化区日常看护、管理工作。

2、依据季节性特点, 附聘用临时工作人员,突击完成整地、浇水等工作。

3、分工负责,将浇水、施肥、锄草、剪枝、打药、防虫责任按季节落实到人,限时完成。

四、经费预算

1、临时聘用人员工资13.5万元(守护人员2人,绿化专业队伍6人)。

2、管护经费1.8万(肥料、农药、设施维护、燃料)。

3、泵站集资款2.5万元。

车辆保障及其它经费2.5万元。

以上三项合计经费预算:20.3万元。

上一篇:
下一篇:
政务公开
政策解读
规范性文件
统计信息
政策法规
计划规划
组织人事
财务管理
行政许可 行政处罚
民意征集
 ◆ 你知道西宁市警报试鸣日是哪天?(截至2017年10月8日)
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 3775 位嘉宾
0.171875